Субботник

Глотая дым от сгоревших листьев,
И, чувствуя его осадок в легких,
Она идет, минуя подворотни,
Она слышит: сегодня суббота.
Она вспоминает: сегодня субботник!
Она думает: а станет ли чисто?
Она спрашивает: а было ли грязно?
А было ли лето? (загар желтоватый),
А, впрочем, неважно, под вязаным
Кожи не видно. А ноги ватные.
Ноги свинцовые переставляются,
Движутся тяжкие с грохотом.
А было ли лето? А осень была ли?
Листья не золотом, а в костре пылают.
И от этого, кажется, плохо так.
И от этого гарью дыша, это я иду не спеша...
Да, она- это я. Надо бы изъясняться проще.
Осень горит, чувствуешь? Сегодня суббота.
Говорят, все сожгут. Сегодня субботник.
Ну и пусть сожгут. У меня останется больше.
У меня останется больше- твоя и моя душа.
07.10.2017 г.


Рецензии