Этюд

Облаками затенило улицу,
В тусклом небе солнце тихо хмурится,
Как дитя в пеленках, плачет-жмурится
И из низких туч стремится выскользнуть.   
 
Горы-старики печально горбятся,
Одинокий лес ветрами полнится,
Ветр за ветром громче взвыть торопится
И аккордом волчьим звонче выступить.               

Холм к горе склонился в чувстве истинном
И мечтает о своем, таинственном. 
Небо плачет – способом единственным   
Оно в силах свое горе выразить.

В воздухе хрустальном – привкус горечи,
Ягод вкус растаял в темной полночи,
Скоро лето, как и ты, мой солнечный,
Из моих объятий тихо выскользнет… 


Рецензии