Водопад

Картина - Энни

Тихие шелесты путь им отметили,
И, в пыли водной звеня,
Кто это — призраки, вымыслы, лебеди —
Тают за отблеском дня?

Что растекается в воздухе лужами,
Корни очистив от пут?
Солнца лучи, тихой заводи чуждые,
По водопаду бегут.

Листья свисают над пламенем гроздьями,
Вечер дерев не багрил —
Белым стекается из неопознанных,
Но сопредельных светил.

Эти стволы в шуме ветра обструганы,
Держатся лёжа едва.
И от смешения красок со звуками
Кругом идёт голова.

Блики небес по теченью разбросаны,
Птицы под тяжестью уз...
К этой картине, что манит вопросами,
Я, без сомненья, вернусь.


Рецензии
Идеальное сочетание стиха и картины!

Виктория Фирфарова   10.10.2017 19:19     Заявить о нарушении
Спасибо. Может быть... и с тобой сработаемся. Кто знает.

Дмитрий Ваганов 14   10.10.2017 19:31   Заявить о нарушении