Октябрьское

Пришедшей осени извечные дожди
Стучали гулко по унылым крышам,
А я молила, чтоб меня услышал,
Тот, с кем случайно встретились пути.

И я просила небо, чтоб рассвет,
Которого так ждал уснувший город,
Скорее наступил и дал мне повод
Забыть о нем. Душе покоя нет.

Ей чужд покой, ей чужда благодать,
Когда осточертело притворяться.
Октябрь -не лучший месяц, чтоб влюбляться.
Любовь - не лучший повод, чтоб страдать.

По стеклам капли громко, невпопад,
Я надеваю плащ, спешу из дома,
По площадям и улицам знакомым
Я ухожу куда-то в листопад.



07.10.2017


Рецензии