Панацея

Нас постоянно "лечат" словом
Куда ни глянь, куда ни кинь
На что ругаюсь тут сурово,
Прости мя,   Господи, аминь!

То поп кадилом осеняя
Нас в сребролюбии корит
И в каждой службе призывает, -
Смирись и не имей обид.

А после службы, уезжая,
В салон он чревом еле влез,
И рясу ловко подбирает,
Садяся в черный мерседес.

Чиновник тоже нам вещая,
Что "долг свой свято он блюдёт",
По кругу сирых нас гоняет,
Пока "клиент" не "занесет".

И президент нам объявляет,
Ругая глупый Роскомстат , -
"Они там ничего не знают
Любой из вас уже богат!"...

Меня то в жар, то в хлад бросает.
Звоню я в "скорую", -"Спасите!"
Но оператор отвечает:
- Таблетку "аспирин примите"...

И так везде, - без исключенья,
Мы слышим "панацеи" глас.
Ну что сказать мне в заключенье?-
Все врут... ну словом, -"лечат нас"!


Рецензии
всё хорошо... но ты упростил всё и свёл в банальность...

Владимир Акимов 3   07.10.2017 21:26     Заявить о нарушении