Воюют

Опять воюют и воюют,
Повсюду смерть, повсюду боль
И горе по Земле кочует,
Опять на раны будто соль
И так всегда в столь грешном мире,
Мы не умеем мирно жить,
Нас этому не научили
И видно поздно уж учить.
Пройдут года, тысячелетия,
А что оставим на Земле?
Разруху? Голод? Лихолетье
И мир, погрязший весь во зле!
Мечтаем вырваться отсюда,
Мостим дорогу в небеса,
Но у космического чуда
Другая видимо душа
И нас она не принимает
Ни на Земле, ни в небесах,
Лишь молча только осуждает
И боль, и стыд в её глазах.


Рецензии