Быть может, и не пропаду...

***
Быть может, и не пропаду:
Окутанный приметами -
Глядит в окошко какаду,
Начав войну с запретами.
К оконной раме рвется взгляд,
Со страстью, с чертовщиною -
В осенних масках в рай сквозь ад
Бредут Пьеро с Мальвиною...
Мечта без розовых слонов -
Что градусник без градусов,
Что разделяет этот мир
Немой стекла прозрачностью.
Не повод все же стекла бить
Попыткой хулиганскою:
Ведь научилась говорить
Здесь птица африканская.
Что в желтый шарик  колдовством
Он превращен - унынием:
Симоны Халеп мастерство
Играть на задней линии.
Судьба, мне нужен кислород -
Года восьмидесятые.
Что с солнцем рвутся на комод.
В души прямой трансляции...


Рецензии