Земляков жалко

Стараюсь согласиться с данностью времен:
Возможен, нужен плюрализм, пусть и чужой
В лексике русской, термин, что тот Вавилон.
Да только слушая некоторых, ужом
Петляющих от очевидного, силясь,
Что даже на физиономии их зреть
Тошно, черное белым выдать, да целясь
В самое чистое, святое, чтоб задеть;
Не отрицаю множественность взглядов, форм,
Но по-мужски, без хамства, лицемерия,
Не унижаясь  в изощренности, свой корм
Ядучий, благом предлагать в жизнь-серии.
Как можно верить самим в то, что из пальца
Высосано явно да переписано,
Прожито; видит Бог, нет в голове смальца.
Земляков жалко, что невинным се дано.
               ( После просмотров «60 минут»)


Рецензии