Выбор

Не ропщи человек на Судьбину,
Принимай со смирением, шутя.
А не то, как плохую скотину
Потянет волоком она тебя.

Если вызов ты бросил ей смело,
Не моли у неё пощады.
Постарайся по мере силы,
Пережить все её преграды.

Сможешь с нею бороться по праву?
Победишь её в тяжких сражениях?
Как бы только не напороться,
На "колья" её, в движениях.

Хозяином станешь, без спорно,
Но только таких единицы.
Твой выбор: смириться покорно,
Или бороться с упорством ослицы.

Что лучше? Да кто же его знает.
Ведомый ты, или ведущий?
Быть может в смирении, благо?
Власть - это бес к гордыне зовущий?

 


Рецензии