Чай

Приезжай, у меня есть чай
С лепестками опавших лун.
Леденцовый свет ночника
Светляком поселился в углу.

В осень капли коротких строк
Жадно лижет ночной небосвод.
Позолоченный вскинув рог
Льет дремоты душистый мед.

Я с ладоней янтарных снов
Соберу тебе светлый дождь.
Тихий шорох моих шагов
Занесет листопадная дрожь.

И в молочной душе тумана
Духи леса зажгут огонь,
Чтоб мелодией, винно-пьяной,
Течь по нотному стану крон.

И в лесах, заповедно-дремучих,
Лисьи тропы спрячут следы.
Нацежу из бархата тучи
Я для чая живой воды.

За высокими башнями света,
Где драконом летит закат,
Соберу я чаинки лета
С золотых паутинок лат.

Ворох образов, хворост тайны
Положу я в котомку сна
Время белкой скачет к Самайну,
А недавно была весна.

За грибными кругами фейри
Время бархатцев и бродяг
Послевкусие вдохновенья
Мне плеснет из рыцарских саг.

Если нежным многоголосьем
В небо птичья взлетит печаль,
Значит-время поверить в осень.
Значит- время заваривать чай.

Чтобы руки стали теплее,
Чтобы яркими стали ночи.
Я пишу тебе, как умею.
Приезжай. Я скучаю. Очень.


Рецензии