Памятник

Свет рассеет гниющую плоть
С периодом полураспада - год, хоть
в белые ночи
Или с рассветом - в лоб
будет биться,
сколько ему хватит мочи.
Попытки загладить свою вину
за страх и отдачу позиций, -
когда отбросить его было не к лицу, -
планку перегнуть,
но так и не поймать убийцу,
Писавшего в листах о дикой скорби
и без того - разбитого в мечтах.
Кто сам упал - тот выбрал надпись на своём надгробии
и был упрятан на своих слезах.


Рецензии