Листопадный сезон

Распрощались с жарким летом
И вошли в листопадный сезон,
Где туманы царят на рассвете,
И шагает дождей батальон.

Перелески и косогоры
Напитались влагой сполна,
И пространная атмосфера
Водяным слезам предана.

И хоть в золото листья одеты -
Небольшая в воздухе грусть
По любезному, теплому лету,
Кубатуре ласковых чувств.

Осень мир напоИт прохладой,
Понесет по земле карнавал,
Что пойдет разноцветным парадом
Возвеличивать частный удел.

Разольет осенние чувства
На три месяца по пути,
Зачарует высшим искусством
И раскроет все прелести.


Рецензии