Учителя - творцы образования!

Учителя – творцы образования!
Вам этот крест пожизненно нести,
И не найдется в мире выше звания,
Чем к свету поколения вести.

Решая просвещения задачи,
Призрев порой и быт и бытие,
Ошибки наши, наши неудачи
Сквозь сердце пропускаете свое.

Вы сеете и мудрое, и вечное,
Лелея просвещения ростки.
И внемлют Вам, пока еще беспечные,
На миг притихшие ученики.

Вы сеете разумное и верное,
Храня нас от невежества оков.
И как горды бываете безмерно Вы
Успехами своих учеников!

Меняются и времена и нравы,
И только просвещения творцы,
Вы впереди планеты всей по праву,
И дух Ваш молод, знаний кузнецы!


Рецензии