идущая по лезвию ножа

я – чья-то тень.
кто следует за мной? лица не видно, тёмная сурьма.
скользит под зачарованной луной и прячется под ворохом бумаг.

пусть истина дороже.
но, Платон,
послушай, снова этот человек размазывает синь на полотно, глаза мерцают.
аве, туарег.

смотрю на перемены, ближе тьма и знаки на изменчивой стене.
приветствую тебя, ya salama.
уже не страшно.
мне не страшно...
не...

но ровно в  полночь, размывая грань, идущая по лезвию ножа,
я говорю ему: – ты мною стань.
вхожу в него от ужаса дрожа.
мне только бы в глаза не посмотреть,
осыплется предсмертная пыльца.
ресницами прикрыть огонь – не сметь.
идущая сегодня до конца.

пусть истина дороже.
но, Платон...
я к истинам по-прежнему глуха.
и, выходя из образов мадонн,
вновь становлюсь прибежищем греха.


07.10.2017


Salma ya salama (Dalida)

Туареги мужчины носят одежду, окрашенную индиго
и закрывают лицо покрывалом, потому что сила духов,
сосредоточенная в голове, может выйти наружу
через нос, рот или уши. Мне эта информация показалась
интересной, может быть, по этой причине и появился
немного мистический текст.


Рецензии
Читал и почему- то вспомнил про ассасинов. Тут тебе и холодное грозное оружие, и сила, и ум, и естественно, закрытые лица.
А Истина действительно дороже всего, кем бы ни был этот многоуважаемый Платон:)))
-
Про туарегов не знал. Интересная штука.
Чего только у меня в голове нет! Мама дорогая!
Срочно надо закрываться.
-
Привет, Гелла!

Дмитрий Мальянц   13.02.2024 15:37     Заявить о нарушении
Свободные люди, легенды о них красивые, я о туарегах)
насколько свободны ассасины, не ведаю, но тоже звучит красиво.

привет, Дима!
спасибо, что читаешь

Лайт Шейд   14.02.2024 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.