Осеннее

Теснятся мысли. Словно кошка,
играя,путает клубок.
Не раскрутить. А за окошком
порхает по ветру листок.

Неужто осень? Время снова,
застав врасплох,стреляет влет.
Луна кривляется. Багрова,
над темной улицей плывет.

В углу души пригрелось лето.
Для грусти,вроде,нет причин.
И хоть струна внутри задета,
давай немного помолчим.

Нужнее осенью тепло,вино,
звонок полночный и ватрушки запах.
И,чтоб,как черно-белое кино,
шел переулком кот на мягких лапах


Рецензии