Я много понял

Я много понял засыпая,
Теряя всё и лишь смеясь.
Стоял неспешно я у рая,
И шел туда не торопясь.
 
Светили лампы в этом сброде,
Один другого жрал внутри.
Я говорил им о свободе,
Они твердили лишь "умри".

Читал Набокова,Шекспира,
Играл им Шуберта в ночи.
Они спешили суетливо,
Кричали только-помолчи.

Рвала их страсть,
Стремление свыше.
Желание, воля бы успеть.

Они меня давно не слышат,
Им только, только умереть.

Автор Борозняк Валерий ©


Рецензии