Октябрь пока теплом благоволит

Люблю ходить по улочкам осенним,
Где на асфальте - жёлтая листва…
Октябрь пришёл и бродит с нетерпеньем
Повсюду, претендуя на права.

Стоят деньки погожие на радость
Для тех, кто дружен с осенью в душе…
Покой осенний в сердце, словно сладость,
И это - не банальное клише!

Слетают листья медленно с берёзок…
С осин… листва, затеяв хоровод,
КружИт вовсю в последних своих грёзах,
А сверху, словно плачет, небосвод…

И тучи, будто серая завеса,
Дождь тихо, прерываясь, моросит…
Я не боюсь навязчивого стресса,
Октябрь… пока теплом благоволит!


Рецензии