Осенняя зарисовка

Осенняя зарисовка.

И грусть нашла, глядя – как, ветер треплет,
Ветви деревьев – сбрасывая лист…
Лето ушло, зима где – то чуть дремлет,
Осенний воздух стал прозрачен, чист.

Листья ещё ж,  цепляются за ветви,
Пытаются, хоть, как – то жизнь продлить.
Даже ещё ж, в своём нарядном цвете,
Не собираются ещё тут и желтеть.

А те, что  в позолоте уходящей,
В порыве ветра падают наземь,
Скользя по воздуху, в вальсе прощальном,
Уж согласились со судьбою, все.

И разный срок у лиственной плеяды.
Одни уж в золоте, другие ж нет.
Всё вперемежку, все друг с другом, рядом,
Но, всё равно, держать им всем ответ.

Раньше, иль позже – предопределённо:
Что скинут все деревья свой наряд,
Но пережив период, сей холодный,
К искомому вернуться все назад.

Опять, деревья все зазеленеют,
Опять они оденутся листвой,
И вновь они - своим видом  согреют,
Души людей. Природы – торжеством.

Та круговерть, стремление природы,
Чтобы опять -  и вновь, и вновь начать,
Жизнь новую. Приняв, у земли роды,
Чтоб для людей по - новой расцветать.

И грусть ушла, Подумав, о великом,
Движении природных разных сил;
Что вновь природа, своим новым ликом,
Обрадует -  и радость принесёт.


Рецензии
Прекрасно, Владимир!
Да, всё в природе движется по кругу. И облетающие листья, и пожухлая трава - всё родится вновь. А пока будем любоваться этой осенью, этой несравненной красотой.
Спасибо большое!
С наилучшими пожеланиями и теплом

Лара Герц   08.10.2017 14:04     Заявить о нарушении
Да, у нас второе "бабье лето" пошло.Красота.Потеплело. Вот глядя в окно и родились чувства, жаль я не лирик. Вижу красоту, но не умею обозначить. За два дня листья желтизну приобрели. Видно,у "последней черты" уже. А сегодня, действительно, ветер задумал начать серьёзно уже листья скинуть.14 октября "Покров", определяет что будет в природе. Ну ладно, спасибо за внимание. До свидание Лара! В. Горбунов.

Феофан Горбунов   09.10.2017 10:02   Заявить о нарушении