Нас учили много лет как молиться на портрет...

  Скользкие,  неровные  дороги,
Терем  наш  опять  идёт  на  слом,
  Души  грешны,  а  дела  убоги.
…Счастье  отложили  на  потом.

В  парках  на  верёвках  ходят  доги,
  Важные! –  хозяевам  под  стать,
Все  богатства  отданы  немногим.
…Остальным  на  паперти  стоять.

Нас  учили  много  лет,
Как молиться на портрет.
…Лето красное пропели.

Смотрим  мы  кордебалет,
Много,  много,  много  лет.
…Оказались  на  панели.
1994


Рецензии