Жизнь - игрушка

Да наша жизнь всегда - игрушка...
В чужих руках или в своих.
Для нас ОНА ну как подружка...
Её не ценим, на двоих...
Всего нам хочется понюхать,
понять, познать и оценить...
И её слышим мы в пол-уха,
не бережем и не храним...
Всегда рискуем в поднебесной...
Куда, зачем и почему???
И ждем всегда "манны" небесной.
Всегда задаром! Почему?
Ищем по жизни развлечений,
признанья тех или иных.
И плачем с этих увлечений,
получив в нос от тех иных.
А понимаем ли смысл жизни?
Вот: - ну зачем я вам пишу?
Не далеко ведь и до тризны...
Коль надоело - я пойму...
Зачем вот нам дана минута
при этой жизни - для кого?
Может для вас я здесь - зануда?
Пишу вопросы, почему?
Живем сейчас в плену иллюзий.
Все по науськанью других!
Чего то ждем от тех иллюзий...
От незнакомых - тех других.
И о знакомых что то знаем,
их понимаем или нет...
Знакомых часто осуждаем
или стираем всех "на нет".
А в новых - ищем утешенье,
ищем надежды для себя.
Но ведь все это - увлеченья!
И для других и для себя.
И пролетает жизнь-игрушка...
Что получаем мы взамен?
Ведь и сейчас я как "Петрушка"
Вот развлекаю Вас... Зачем?


Рецензии