Мне не под стать

Мне не под стать просить
и звать куда-то, и звонить.
Все решено, закрытая страница.
И возвращается назад лишь птица.

На миллионы лет привычка и геном
устроен так, лететь на юг, на север,
когда наступит время, что весной,
летят они обратно, даже не поверишь.

Так заведено и вечный круг природы,
вращает вновь планету, двигает систему
планет и звезд, далеких, вечных родов,
природа постоянна, смерть и жизнь - дилемма.

Кто выбирает жизнь - летит, не зная сам,
что может на пути постигнуть гибель роком,
мы верим в чувства, в человека, в чудеса,
а жизнь, природа и судьба решают все жестоко.


Рецензии