В этом городе

В этом городе, звезды - такая редкость,
Серости будней мне скулы сводят.
Вечер сгорает так быстро, резко,
Вслед за мечтами без слов уходит.
В этом городе, осень - такое счастье,
Хотя, признаюсь, не без ноты горя:
Повторяется грипп, бесконечный кашель,
Температура, все тело ломит.
Повторяется все, как в обычном фильме:
Дождь по асфальту, смывая грязь,
Листья зеленые, красные, золотые -
Под ногами моими мечта взорвалась.
В этом городе, сердце не уникально:
Хочешь, все окна пересмотри?!
В каждом - есть девушка, или парень,
Слезы, любовь, суета, мечты.
В каждом окошке - женщина с мужем,
Бабушка с внучкой, дедушка с чаем...
Тебе не хотелось, чтоб завтра лучше?
Сегодня, ведь, так себе... не сверкает.
В этом городе, звезды - такая редкость.
Осень слезится, а я - не в теме!
Слишком устала, тепло одета,
Одиноко шагаю встречать перемены.
Холодно. Грустно. Но так волшебно!
Счастье в пальто, выбирает шарф.
Вечер сгорает так быстро, резко...
Время уходит, смывая грязь.
В этом городе, звезды - такая редкость...
03.10.2017


Рецензии