***

Мне пред­сто­ит о мно­гом не ска­зать,
Ког­да уж по­езд тро­нет­ся с пер­ро­на,
Ког­да три ра­за кар­кнет ста­рая во­рона
О том, что суж­де­но нам уми­рать;

О том, что суж­де­но нам на ла­донях,
И тон­кой нитью уже судь­ба ис­черче­на.
Я знаю, знаю, что те­перь греш­на
И что те­перь вез­де ме­ня про­гонят.

И не ска­зав всю ис­тинную прав­ду
Ме­ня уно­сят кил­ло­мет­ры в даль,
Ког­да пи­шу пись­мо - на ули­це фев­раль,
И снег тан­цу­ет бе­лую прег­ра­ду.

Мне пред­сто­ит как сне­гу: пря­тать­ся, ски­тать­ся.
Мой мир, ког­да-то ров­ный и пус­той,
Те­перь за­пол­нен лишь од­ним то­бой,
Но на­ше вре­мя ис­текло. По­ра про­щать­ся.


Рецензии