Кота за хвост в своих творениях тяну...

Есть упоение в бою
И бездны мрачной на краю…
Александр Пушкин. Пир во время чумы


Кота за хвост…Есть в этом упоенье,
Сравнимо с передышкою в бою,
Когда поступки не чужды лишений,
Свершаяся у бездны на краю.
Предчувствие вопросов и ответов
В простой перетасовке связки слов,
Дарует откровения поэтам
И гражданам, но это уж потом…
А нынче – поступление сюжета,
Банального, но чающего спрос:
Тянуть за хвост – красивая примета,
И право это лучше чем за нос…
Александр Ковыль. Кота за хвост…

***

Кота за хвост в своих творениях тяну.
Не первый здесь - поэтов поколенья
В том находили сладость, упоенье,
Как Пушкин находил его в бою.

Вот вновь стою у бездны на краю,
Кота держу за хвост без вдохновенья,
Без куража и сладкого томленья.
Себя такого я не узнаю.

Но я держу, и всё чего-то жду,
И бедолагу мучаю вопросом:
За хвост тянуть или оставить с носом? –
Отмерив время малое ему.

Банальным будет мой сюжет иль нов?..
Дождусь ли только здравого ответа? -
Душа ранимая у всякого поэта,
Нередки в ней следы когтей котов.

Ответ кошачий краток был и прост,
И нецензурный. Что мне оставалось?
Водить читателя мне не хотелось за нос:
Остался без хвоста мой кот-прохвост.


Рецензии