Изумрудная долина

Есть места на белом свете,
Где таится благодать.
Манят нас местечки эти,
И до них - рукой подать!

Здесь легенда, здесь былина
Людям души веселит:
Изумрудная долина,
Поднебесный чудный вид!

Мир, воссозданный по крохам,
Для желающих прозреть -
Так и тянет по эпохам
Побродить и посмотреть!

Поднимают настроенье
Сопки, озеро, трава,
Деревянные строенья
И живые дерева!

Воздух времени вдыхая,
Осязаем дух веков:
Рядом с фанзами Бохая -
Древнерусский частокол.

Где цветами сопки крыли
Одичавшие сады -
Археологи отрыли
Древних жителей следы.

Там пахали, там стреляли,
Там, нырнувши в вечный сон,
Меж эпохами застряли
Артефакты тех времён.

Прогуляйтесь по долине,
Где земля, как мир, стара -
Станет ближе вам отныне
Стародавняя пора.

И легенда, и былина
Нам для радости нужны -
Изумрудная долина,
Мир приморской старины!


Рецензии
Как мне нужны сегодня такие добрые, трогательные стихотворения. Хоть, читая их, отдохнёт, измученная властьимущими, душа.
Спасибо за красоту и доброту, Лёня.

Здоровья Вам и радости

Богдана Синюк   12.11.2017 13:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.