Жил на болоте упырь...

Жил на болоте упырь,  голодал,
Многие годы лишь кости глодал.
Кровушки свежей напиться мечтал,
А потому объявление дал:

«Я экстрасенс, и колдун, и ведьмак,
Лекарь, шаман и потомственный маг!
Сестры и братья, придите ко мне,
Вылечу вас я на полной луне.

Косточки ваши забудут про боль-
Я из суставов вам выведу соль.
Порчу нашлю я на ваших врагов,
Ну, а невестам верну женихов!»

С этой поры на деревне беда -
Много пропало людей навсегда.
Шли полечиться, судьбу нагадать -
Да не сдержала их хлипкая гать.

Старый упырь посвежел, потолстел,
Мягкую сделал на кочках постель,
Ждёт дураков он на полной луне,
Кости схоронит на илистом дне...

Басни сей просто мораль уяснить:
Жизнь — это тонкая-тонкая нить.
Всякий упырь её может прервать...
Право такое согласны вы дать?


Рецензии
Лена, неожиданно... и интересно...

Ольга Евсютина   07.10.2017 21:01     Заявить о нарушении
Бывает, находит...))) Глупо, конечно, но ничего не поделаешь, прет и всё тут))))

Елена Чернова-Монахова   08.10.2017 15:24   Заявить о нарушении