То, что было - того уже нет

То, что было - того уже нет.

Лишь круги на воде,
Лишь узор на песке,
Что рисует прибой непрерывно,

Только рябь и дрожь, 
Только зыбкий след,
Только памяти гул неизбывный,

И в глазах, и в ушах,
И в дыханье, и в сне,
И, нанизываясь на время,

Бессловесно мыча,
Надрывно крича,
Безрассудно роняя семя,

Спотыкаясь на всём,
Оставаясь вдвоём
Со своим затухающим эхом,

Разгораясь огнём
Набегающим днём,
Разрывая пространство смехом.

                07.10.17.


Рецензии