2

Там за морем камень стоит
Что рассветы тебе поджигает
Он все звёзды на небе хранит
И твой нежный сон охраняет
Ты придя к нему на закате
О жизни своей расскажи
Какое на свадьбу выбрала платье
И как красиво поют снегири
Аккуратно протри фотографию
Пыль с мрамора смахни
Под этой глыбой овальную
Ты улыбку мою отыщи
Вот он я, лежу, тебе радуюсь
Правда от меня осталось ни зги
От меня колоски тебе кланются
И стихи поют снегири
Я теперь в каждой капельке
В каждой травинке и в каждом жучке
На тебя смотрю с радуги
И отражением на воде
Зимой Снежинками глажу волосы
А летом целую в губы дождем
Нет, ты не плачь, пожалуйста
Пусть сердце вспыхнет огнем
Вспомни все наши радости, поцелуи под тем козырьком
Может когда нибудь возьмёмся за руки
И на прогулку с сыном пойдем.
Я ушёл в феврале.
В тяжёлых снегах зарыт.
Я теперь в вечной мгле.
Сплошь червями и глиной покрыт.
И пусть теперь мир другой
Солнце светит другими красками
Но ты вспомни какой он родной
И каким он был ласковым
Сейчас между нами граница,
Стена, какую теперь не сломать
3 метра холодной землицы
И миг, что лучше не вспоминать
Тринадцать дюймовых гвоздей
Гроб, что смял мой череп
Самый дешёвый костюм
И тугая веревка на шее

Но знай, я где то над звёздами
Пою тебе колыбель
Меня не вернуть уже грезами
Ты просто
в меня
верь


Рецензии