Время курить сигареты

Осень. Время курить сигареты,
Натянуто существовать.
Как миг отзвеневшее лето,
Терпким вином провожать.

Время у залитых ливнем
Окон, встречаться с дождём,
Тихо ему обещая:
"Как-нибудь переживем..."

Время, промозглым утром,
В кофе налить коньяку.
На ощупь, сквозь парк вечерний,
Пьяным плестись к кабаку.

Время тоски без начала,
Странной тревоги в груди.
Время, когда ты молчала,
Крича тишиной: "Уходи!"

Время озябших поэтов –
Рыцарей питерских муз,
В фетровых серых доспехах
Искать угасающий пульс.

Время прощаться с прошлым,
Время себя потерять.
Ношеным, раненым, брошенным,
Тихим и смирным стать.

Сердце горит от счастья,
Пламя во мне, смотри!
Радость тебя быть частью,
Ты только не сотри.


Рецензии