Весь мир

Весь мир, как остров,
затерянный в морях житейских.
Я приглашаю даже просто,
без цели мирных и армейских.

На островах лишь ты и я дежурим,
лагуны и залив, и синева,
там небо из сапфиров и лазури,
закаты ало-золотые, так красиво.

Весь мир, как остров отдаленный,
куда не ступит сторож и ханжа,
а впрочем, решено давно и утомленный
мой дух, а мир - сплошные сторожа.


Рецензии