Листья, как составы от перрона

Выцветает осень в цвет лимона,
Да в пожар пылающих рябин.
Листопад обычный для сезона,
Обнажает гибкий стан осин...
До стыда в лесу разделась липа,
Платье листьев бросила к ногам.
Глянь, дубы осипшие до хрипа,
Что-то шепчут в небо по слогам…
Обо всех ушедших безвозвратно,
Обо всех, что просто разошлись,
Отзывалось громом, многократно:
Эхо смерть, в ответ на эхо жизнь.
День осенний спаян филигранью,
Весь в эскизах сентября альбом..
"По заре промчался гулкой ранью
Конь любви в небесно-голубом".
Здесь в цвет неба серая ворона
Каркает другой - скорей сюда...
Листья, как составы от перрона,
Отправляет ветер в никуда....


Рецензии
Надежд разбитых перезвон.
Пустой перрон. Пустой перрон.
А корона смотрится. С теплом.

Антониа Ирина Голь   14.10.2017 14:01     Заявить о нарушении
Ирина, под короной то же (пока), что то есть... Тепла и света.

Николай Дикарев   14.10.2017 15:43   Заявить о нарушении