Цена времени

Не нужно забывать того, что было,
Ведь это жизнь оставила свой след. 
Пусть сердце от измен и бед остыло,
Но лечит душу дней ушедших свет.

Всегда мы помним радостное детство,
Улыбку мамы, первый поцелуй
И дом в деревне, принятый в наследство,
Роз лепестки на крашеном полу,

Учительницы первой голос строгий,   
Весёлый звук последнего звонка
И перекрёсток жизненной дороги,
Ведущей нас к любви издалека.

И даже неудачи, расставанья,
Разводы, ссоры, беды и печаль               
Забыть нельзя, хоть душу они ранят,
И заставляют на судьбу серчать.

Абстрактному мышленью мы подвластны.
Всё то, что в нашей памяти – есть жизнь. 
Чтоб были в ней свершения прекрасны,
Минутой каждой нужно дорожить.


Рецензии
Очень и очень замечательный стих.
Мне близко.

Светланка Шишкина   08.10.2017 12:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Светланка!
Мне приятно, что мои мысли совпадают с тем, о чём думают мои читатели. Значит, это реальность, и она близка многим.
Вдохновения Вам и удач!

Виктор Москаленко Ст   08.10.2017 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.