Казак родился

Казак родился,шашка в руки
И для коня уже седло
Казак малыш,конь жеребенок
Пока их время не пришло!

Но подростут и монолитом
Казак и конь уже летят
По полю с ветром ,словно с братом
Враги от страха пусть дрожат!

Покой станицы охраняли
России нашей рубежи
Там хаты белые ,простые
И поле колосится ржи

Но если рыло кто то сунет
Гайда ! Команда прозвучит
И Атаман поднимет сотню
Казачья лава полетит!

И на свое пути сметая
Врагу пощады не дает
Через казачии кордоны
Никто с оружием не пройдет!

А кто не верит,только сунтись
И сразу шашки на голо
Стучат копыта,песня льется
Казачье войско в бой идёт

И на привале ,после боя
Коня по гриве теребил
Прижавшись прямо к его уху
Казак тихонько говорил

Ты мой красавец,конь буланный
В бою ты очень храбрый был
И крест который мне вручили
Его ты то же заслужил

Коня целует,обнимает
Вернее друга нет в бою
Когда выносит с поля брани
Он может жизнь отдать свою!

Козак и конь,одно едино
Жизнь друг за друга отдадут
Пока в седле и шашкой машет
Они нигде не пропадут!

    В.И.Царенко


Рецензии