Кресло, стул и табурет

Однажды кресло, стул и табурет
Собрались ночью на совет
Решить, кто здесь всего главней,
Поведать парочку идей.

На середину вышел стул,
Свою набивку так раздул,
Напыжылся как воробей,
Расставил ножки посильней:

Я вот хозяином любим,
Куда идёт, я тут же с ним,
И мягок, и удобен весь,
Друзья мои, я лучший здесь!

Вальяжно кресло вышло в круг:
Среди друзей моих, подруг
Признаюсь, не тая ничуть,
Скажу вам правду, только суть.

Эстетика, удобство я,
И благородства линия,
Богатство, роскошь, статус, честь,
Моих достоинств вам не счесть!

А табурет в углу молчал,
Ни слова ночью не сказал,
На утро взялся за труды:
Я нужен, вот мои плоды.

Среди людей бывает так,
Один бахвалиться мастак,
Другой не знает лишних слов,
Он в деле занят, он таков!


7.10.2017


Рецензии