Оазис

Мужчине женщина нужна.
В пустыне путнику - вода..
Напьётся он, набравшись сил,
И, Божью волю испросив,
Вершит назначены дела.
И будет рядом с ним жена,
Что мудростью освящена.
И мать она, и лучший друг,
И первый лекарь, коль недуг.
Объята нежностью, лаская,
Она его в свой вводит храм,
И он в блаженстве замирает
Пред ней, подобной божествам.
В сладко-мучительном экстазе
Он, жажду утоляя, пьёт,
Найдя в пустыне свой оазис.
Он, поселившись, здесь живёт,
На лоне счастья и согласья.


Рецензии