Мамин сад

Удивительно хорош собою мамин сад,
И каждый гость в нём побывать безумно рад.
Здесь ласково встречают яблонь кроны,
Чаруют красотой душистые пионы.

А с ними в сговоре и ирис и жасмин,
Что парфюмерами так издавна любим.
Мы обратим свой взор на многочисленные флоксы -
Со всех сторон их стройные кусты горды и пёстры.

По правде говоря, июльские цветы ничем не хуже:
Прекрасен бархат роз, ансамбль лилий тут же,
Небесные шары гортензии роскошной,
Причудливые формы наперстянки дошлой.

Астильба распушилась, белеет ахиллея,
Завидует сентябрь, от красоты той млея.
И августу назло себе он подчинил
Цветенье гладиолусов, астр и георгин.

И только с наступлением холодов всё замирает,
На время мамин сад цветение покидает.
Но нету здесь причин для горьких огорчений,
Весной вас встретит жизни новое течение:

Апрельский крокус, гиацинт и примула садовая
На не оттаявшей земле устроят торжество лиловое.
А следом - упоённый белоснежной вишней май,
Садового цветения месяц - рай.

Нарцисс, тюльпан, сирень и незабудки,
Прекрасные друзья, как вы нежны и хрупки!
И вновь круговорот цветения повторится,
Блаженный мамин сад нам будет сниться.

Пусть вечно продолжается цветочный бал,
И каждый отдохнёт душой, кто в мамин сад попал!


Рецензии