Все яблоки, братцы, в снегу!

Картина обрадовала сердце:
- Надеюсь, ее сберегу!
Украсили сад мой равнецкий:
- Все яблоки, братцы, в снегу!

Циклон оказался внезапным
Из графика выбился он:
- Примчался украдкой, как тати,
Ишимский в пуху район.

Мое уточнение тут нужно,
Поправка такая важна:
- Район на Тюменьщине южный!
Ба - бах - наступила зима.

Октябрь - это месяц - загадка!
Он мост от тепла к холодам:
- Всего идет  только декада,
Устроил большой тарарам.

Про яблоки есть уже песня,
Припомнить слова я могу...
Одно очень мне интересно:
- В ней яблоки все на снегу.

Мои же резьба удержала
На ветках они - снегири!
- Сердечко не зря запылало
При виде осколков зари.

7.10.2017.

Фото Людмилы Ивановой, рассказ которой стал поводом для написания стихотворения.


Рецензии