***

О Боже!Как мало их здесь осталось,
Людей, прошедших дорогу войны.
За годы без сна накопилась усталость,
Сердца уж не бьются,они смертельно больны.

А за окнами дождь, толи снег, непонятно,
Ну к чему старикам знать о новых мирах?
Я поправлю подушку под головой аккуратно,
И вдруг мою душу окутает страх.

Через час, через два кого-то не станет
Кто измерит утрату близких, родных,
Что плетуться за гробом с букетом,который завянет,
Не замечая вокруг поколенье "хмельных".

А ведь правду тогда мудрецы говорили,
Нож в спину втыкают лишь те,
Для кого вы вчера жизнь сохранили,
А не тот,кто молился чужим в темноте.


Рецензии