Осенний подснежник

Симпатичный осенний денёк.
Птицы в небе, а солнце на тучках.
Весь в опятах замшелый пенёк.
Под листами грибы или в кучках.
Потихоньку пускаюсь в овраг,
Захрустел суховатый валежник.
Среди множества старых коряг,
Приютился заблудший подснежник.
Стало жутко, но как-то теплей -
Отгадай-ка, попробуй природу.
Солнце вышло и грусть веселей.
Оглянулся в октябрь, на погоду.
По дорожкам, по лужам в зарю
Укатился денёчек осенний.
Из оврага я вышел, смотрю -
Показалось, что рядом Есенин.
Снова иволга плачет навзрыд,
Провожая короткое лето.
Оторвался Сергей от обид,
Сел на облако белое, где-то...


Рецензии