Звуки ночи

               
Звуки ночи – грустная симфония…
Сквозь печали серый полумрак      
Слышен звон сверчков – их нежной песнею
Я все не наслушаюсь никак.

Вторят им жуки своим жужжанием,
Сладок их басовый перелив.
Но смолкает этот хор невидимый, 
От тоски меня не исцелив.
 
Вдалеке лягушки горько квакают…   
Как невесел их надрывный крик!
Смотрит вниз луна, и тенью жалости
Затуманен ее светлый лик.

Как утешить вас, певцы печальные
Безответной, горестной любви?
Мрак кругом, и счастье улетевшее
Не вернется, сколько ни зови!

Но заспорил с ночью непроглядною
Петушиный крик… Скорей, рассвет!
Звездочки мигают, улыбаются
И друг другу нежный шлют привет.

Вдруг из чащи леса вновь доносится
Одинокий, грустный волчий вой,
И печаль с тоскою ратью темною
Вызывают вновь меня на бой.

Звуки ночи резкими аккордами   
Струны сердца трогают в тиши.
Где же взять мне светлую мелодию,
Что утишит боль моей души?



 


Рецензии