Непогода

Распускает пряжу осень,
Дождь бесчинствует с зари,
И мои надежды косит,
Словно травы косари.

А в душе роятся стоны,
Грусти много в ней с утра.
И деревья бьют поклоны,
Гнут их грозные ветра.

Струи резко воздух режут,
Не щадя, наискосок.
Крыш железных громкий скрежет,
Как стрелою, бьёт в висок.

И летают капли пулькой,
Пробивая плоть небес,
Чтобы в луже громко булькнуть, –
Звук родился и… исчез.

Осень скорбно дни итожит,
Тучи в нити распустив.
Скоро будем мы, похоже,
Слушать вьюг шальной мотив.

09.09.2017г.


Рецензии