Поезд

Людный  перон  и  вспотевшие  лица, ПрилИвно  волной   пассажиров    несёт.
Маршем   "Славянки" прощалась  столица.
Последний  гудок, на  секунды  отсчёт.

Солнце   ломтями   в    окошках    дробится.
В  стеклянных  стаканах   чаинки  кружат.
Рядом   сосед    предложил   похмелиться,ь
Кто  водку  не  пьёт-тот  не  сват  и  не
брат.

Ножки  куриные,   яйца   вкрутую.
 В   коробочке    соль,   помидорный  пожар.
Сплел  мне   историю-всю  кружевную,
В   купе  полыхает   любовный  угар.

В  тамбуре  курит   мальчишка   подросток,
Цыгарка   искрится,   дымит   паровоз.
Мимо  пронёсся  большой  перекрёсток.
Сосед,   поцелуй-"любви" апофеоз.
О
14.09.17.


Рецензии