К тому, кто к дьяволу приник

Ох, эта боль! Острей кинжала,
Что в грудь вонзится напрямик.
Я сквозь туман и мглу бежала
К тому, кто к дьяволу приник!

Я целовала руки смерти,
Прося её повременить.
И мне прислуживали черти,
Заставив всё сильней любить.

Конец был ближе с каждой песней,
Которые мне дьявол пел.
Он напророчил, что не вместе
Быть нам навек, вот наш удел.

Там, где разрушены соборы
Искала темный облик твой!
Я сквозь бескрайние просторы
Пыталась разглядеть покой!

И прочной хваткой, безусловно,
Вцепилась за тебя в бреду!
Но ты меня убил... безмолвно.
Теперь гори за грех в аду!

Хотя туда бы, знай, вдогонку
Гналась бы за тобой душа!
Но ты, смеясь, убил девчонку!
Как дьявол предсказал, спеша.

И что теперь? Я в небосводе -
Беспечный ангел, что в раю!
А ты всё верен той породе,
Чьей предпочтение отдаю.

Твои глаза меня пугают,
Но манят, как и год назад.
В них те же искорки пылают,
И виден в них Земной закат...

С того мгновенья, как дороги
Моя с твоей помчались врозь.
Правитель ада! Я - остроги,
Где в небе жить теперь пришлось.

Ты - раскаленное железо,
Что мне оставило свой знак.
Я ветер, хоть мой путь подрезан
Тем, кто был всем! Сейчас мне враг.

Я больше не спущусь в геенну!
И все ворота в рай запру.
С тобой не выйдем на арену,
Не остудишься на ветру.

(2017)


Рецензии