Почитать - прочитывать

Ещё при жизни дети, особенно в возрасте младенческом, способны видеть проницательно. Может, они не могут выразить словами, но явственно ощущают, что родители что-то недопонимают.
Тем не менее, устами родителей говорит всевышний, и они делают всё, что могут - передавая справедливое, искажённое в преодолимой мере.
Как-то, мне папа произнёс: "На родителей не обижаются - их просто любят".

Почитать родителей не означает подчиняться им. Это означает признавать и применять их полезные наработки, особенно в быту, и - прочитывать их сознание, узревая проблемы. И - Любить, согревая Душой.

Они - наши духовные дети, "стрелы, пущенные вперёд" (потому и явились на Землю в форме человека раньше нас). И, передают нам эстафету трудностей, которые нам дано разрешить с большим пониманием, при условии непоклонения большего меньшему.

"Были времена, когда человек думал, что он – дерево…", - говорится в Амурской сказке "Семь страхов". Деревья, камни, животные - неполный перечень видов сырья, из которого поэтапно создан человек. Существующие формы жизни, а также даже боги, аспекты Сознания - это меньшее, чем современный Человек.

Всё, что нам предшествовало - это слои завершённого теперь Творения, вмещённого в современное живое Сознание Человека.
Дети это и видят Душой в младенческом возрасте, пока не становятся забросаны кучей социальных уловок, которую по взрослении дано не только распознать, но и разобрать, методично, дипломатично и спокойно.

Это самый благодарный труд. Потому что он даёт последующее умиротворение и возможность делать не поверхностные, а конструктивные, основательные шаги.

Вот, допустим, родители учат идти работать туда, где легче получить много денег. И если дети, пренебрегая способностью, данной для облагораживания, причёсывания своей телесной психики со множеством узлов, руководствуются именно такой мотивацией, то внутри копится бунт: что сейчас и происходит в мире.
Ведь, что такое деньги? Это обналиченная внутренняя, психическая, энергия - но не облагороженная. Выпущенная на свободу в таком диком виде, она творит хаос, непредвиденные вещи.

Если разбираться, то можно прийти к справедливому утверждению: "Не мы такие - жизнь такая".
На это можно ответить: "А чья это жизнь? Наша. Нам её и делать действительной, то есть основательно приведённой в Гармонию".
Это, конечно, труднее, чем двигаться по готовому коридору со старыми грыжами; в узкой специализации, не согласованной со всеми сферами существования. Для интеллекта, телесного - определённо, труднее.
А, трудясь Душой, в Присутствии Духа Мудрости - определённо, чудесно.


Рецензии