К Музе

Ночью ко мне приходила муза.
Настежь дверь.
И изорваны в клочья
листы бумаги.
«Прошу, помоги!»
А она смеётся.
Сидит такая,
ногу на ногу закинула.
Мысли в голове путает.
Играет со мной, явно.
Я разозлился:
«Ты слабость моя минутная!
Слышала?»
Прекратила смеяться.
Испугалась наверное.
А потом взяла
и вышла.

Я остался один.
Она даже дверью не хлопнула.
Ненормальная!
Взял керосин.
Сжечь бы все к чертям, что написано.
Мое терпение лопнуло.

Вдруг, сквозняком окатило спину.
Глянул вверх.
Она стоит надо мной,
вроде как милая.
И протягивает руки.
В руках спички.
Ухмылка.
Привычка.


Рецензии