и любви больше нет. переплавив себя в акварель...

и любви больше нет. переплавив себя в акварель,
я гляжу на свой мир, как на город закрытых дверей.
несмешные стихи перестали дурманить мозги.
если что-нибудь было тебе по душе, то сожги

из всего, что тебе говорил, из всего, что я пел.
и прости, что к тебе за столетие так прикипел.
и прости, что себе не оставив ни капли воды,
я глотаю оставшийся свет от погибшей звезды.

ты прости, что слова не способны согреть и обнять
и что песни не могут на йоту вселенной объять.
ты прости, что, как прежде, в привычной среде палачей
я болтаюсь седой головой, одинок и ничей.

ты прости, что все так же осталось, как было всегда -
где вчера был январь, там сегодня фонтаны из льда.
так и я, растворяясь наутро в замерзшем цветке,
оставляю тебе твою жизнь, как следы на песке.


Рецензии