С тобою

Я – око, ты – зеница ока,
Ты – свет моих очей моих во мгле.
Ты, мое яркое светило,
Сияешь солнцем на земле.          
 
Ты – ясный день, я – ночи темень,
Ты – солнце, я – горячий луч.
С тобой мы вместе неразрывно:
Так магнетизм любви могуч.

Я – сердце, ты же болью в сердце
Приходишь, не предупредив.
Но эта боль звенит напевно,
Как самый сладостный мотив.

Ты – холм высокий, я – равнина,
Склонившаяся пред холмом.
О, растопи скорее льдины,
Согрей мой одинокий дом!

Я – ложь, а ты – святая правда,
Я за тебя и жизнь отдам. 
Тебе я верю безоглядно –
Словам, и чувствам, и делам.

Ты – пламя, я – воды теченье.
В тебе цветком я прорасту,
Не в силах побороть влеченье,
И подарю тебе весну.

Я – речь, ты – алфавит той речи,
Мы друг без друга не звучим.
И диалог наш бесконечен, 
Беседуем мы иль молчим.

И если ты – игла, я – нитка,   
Тебе скользящая вослед,    
Всю жизнь бегущая с тобою 
Стежками быстротечных лет…


Рецензии