Из двух зол

Опять меня лукавый искушает,
Опять надежду ложную внушает...
"Угомонись! - себе я говорю.-
Не знать тебе ни радость материнства,
Ни что такое быть женой министра:
Ты слабая, как стебель на ветру!"

Но снова мне нашептывает кто-то,
Что без семьи вся жизнь моя - болото,
Что без любви взаимной я - калека
И к полноценности стремиться рождена:
"Борись с собой! Ты выдержать должна,
Как всякая от века и до века!"

Но буду ль я счастливою тогда?..
А вдруг совсем не в том мое призванье...
Ведь много матерей плохих и жен -

Того добиться разве Божий дар?!
И статусом фарсить... Как на закланье
Идти спать с мужем, слышать детский стон,

А между тем, мечтая о свободе,
Желать лишь для себя одной заботы!

...Пока свобода мало что дает:
Здесь погибаю, словно от чахотки.
Лукавый ль это не перестает
Внушать надежду в испареньях водки?


Рецензии