Кто был никем

Слова ложились невпопад -
он правил их в своей тетрадке.
Волшебных слов чудесный ряд
несущих трепет лихорадки

сердец и мыслей. И тоску,
и тайну горя, радость бури,
как будто к жаркому виску
слова - как пули из лазури

небес осенних. И весна
дарила свет. И арки радуг
и чувств горячая волна
вздымались из его тетрадок.

Ни славы, ни карьерных схем -
он был собой зимой и летом.
Он в этом мире был никем.
Он был никем  - и стал Поэтом.

7 октября 2017


Рецензии