И днём не виден свет. Сонет 472

"Ты стал чужим"
Ольга Замотина Яковлева

Я сам себе кажусь чужим теперь,
И сон чужой мне каждой ночью снится,
Чужое небо здесь, чужие лица,
Плечом чужую открываю дверь.

А память - толстый том моих потерь
И в нём обидой – каждая страница
Терзает совесть, как добычу львица...
Но ты моим стенаниям не верь.

А слёзы лить - известное лукавство,
Чтоб приукрасить несколько портрет -
Глядишь - простят за давностию лет.

Но расставанье - горькое лекарство,
И мстит судьба мне за непостоянство...
А без тебя и днём не виден свет.

06.09.2017г.


Рецензии